Montag, 14. Mai 2007

Mamas Sauerkraut-Lasagne

Sauerkraut - Lasagne für 4 Personen
2 Zwiebeln
1 Eßlöffel Tomatenmark
500 g Champagner-Kraut
1/8 LWeißwein halbtrocken
2 rote Paprikaschoten (alternativ 4 Tomaten)
300 g. Schmand
Pfeffer aus der Mühle, Salz und Kümmel gemahlen
Lasagneblätter
zum Bestreuen ca. 50 g Emmentaler-Käse

Zwiebelwürfel andünsten 1n etwas Öl, Kraut, Tomatenmark, Paprika in Streifen dazu, einige Min. weiterdünsten.dann den Wein dazu geben und 15 Min. zugedeckt bei kleiner Flamme weiterdünsten. Mit Pfeffer, Salz und Kümmel abschmecken. Schmand unterrühren und
in eine größere feuerfeste Form schichten.
1. Lage Kraut 2. Lasagneblätter usw. Mit Sauerkraut enden und mit Käse bestreuen.
35 Minuten bei 180 Grad im Backofen (oder bei 150°C mit Heißluft)

Keine Kommentare: